Les MS-GS de la classe de Carine GÉRARD et Stéphanie MERILLE ont travaillé sur les légumes.
Ils ont appris à les reconnaître et à les nommer. Dans ce cadre et dans l’objectif de cuisiner une soupe, la classe s’est rendue jeudi 28 novembre au marché d’Alençon. Les élèves ont pris le bus. C’était déjà une sacrée aventure. Ils ont ensuite découvert les différents étals et acheté les légumes nécessaires pour la recette de la soupe.
« Ce que j’ai préféré, c’est prendre le bus ».
« Moi, j’ai aimé les poissons ».
« Il y avait aussi des araignées de mer et des crabes. »
« On a reconnu plein de légumes : il y avait des pommes de terre, des carottes, des poireaux, des navets, des choux ».
« On a ramené aussi des carottes jaunes et un fenouil ».
Après cette matinée de découverte, les élèves ont cuisiné la soupe. Ils ont appris à éplucher, à couper les légumes. La journée s’est terminée par la dégustation. Ils ont beaucoup apprécié leur soupe.